07.11.2011 13:41 Age: 12 yrs
Category: Tischtennis
By: Dominik Grund

Nervenstarke Damen weiterhin Tabellenführer

Am vergangenen Freitagabend konnte die erste Damenmannschaft den sechsten Sieg im siebten Saisonspiel feiern. Ein scheinbar deutliches 8:0 Heimerfolg gegen den TV Dillingen stand nach über zwei Stunden Spielzeit zu Buche.
So problemlos wie das Ergebnis scheint, war das Spiel jedoch nicht. Das Bobinger Zweierdoppel aus Marion Burghardt und Uwe Brötzmann tat sich lange Zeit sehr schwer, bevor im fünften Satz mit 11:4 die Entscheidung gefallen war. Jacqueline Burckhardt und Ute Schaller standen sogar kurz vor einer 0:3 Niederlage, bevor im dritten Satz gerade noch die Wende geschafft wurde und Satz vier und fünf klar zu Bobinger Gunsten entschieden wurden.
Ähnlich knapp ging es in den Einzeln weiter: Sowohl Jacqueline Burckhardt als auch Ute Schaller mussten erneut über die volle Distanz gehen um die Punkte an der Singold zu halten. Etwas besser lief es im hinteren Paarkreuz. So konnte Marion Burghardt in drei Sätzen, Uwe Brötzmann in vier Sätzen gewinnen. Ebenfalls drei Sätze brauchte Jacqueline Burckhardt in ihrem zweiten Einzel des Tages. Jedoch waren die Sätze jeweils Punktlandungen mit zwei Zählern Vorsprung. Ute Schaller bewies wie auch im Doppel wieder großen Kampfgeist und bog einen 0:2 Satzrückstand noch zu ihren Gunsten, was den achten Bobinger Punkt bedeutete.

Mit nun 12:2 Punkten belegen die Bobinger Damen den ersten Tabellenplatz in der 2. Bezirksliga Nord. Weiter geht es bereits diesen Freitag mit dem Auswärtsspiel beim SV Mindelzell.