< 1. Jungen Vierte im Bezirkspokal, viele Punkte für die weiteren Jugendmannschaften
16.03.2012 17:48 Age: 12 yrs
Category: Tischtennis
By: Dominik Grund

Bittere Niederlage für erste Herren im Abstiegskrimi, Zweite mit wichtigen Punkten

Eine knappe Niederlage gab es für die erste Herrenmannschaft im direkten Duell mit den bis dahin noch punktgleichen Günzburgern. Nach knapp dreieinhalb Stunden Spielzeit stand man nach einem 7:9 mit leeren Händen da.
Nach den Eingangsdoppeln sah es, wie beim 9:3 Hinrundenerfolg, noch gut aus. Zwar verloren Christian Emesz und Daniel Abbenseth knapp im fünften Satz gegen Christain Damm und Fabian Lindenmayer, dafür knackten Adrian Fischer und Franz Kaufmann das Einserdoppel der Gäste im Entscheidungssatz. Gerhard Schreiber, erstmals nach zwei monatiger Verletzungspause wieder dabei, holte mit Dominik Grund einen 3:0 Erfolg im Dreierdoppel.
Mit einer knappen Führung ging es in die ersten Einzel, in denen das Spiel aber bereits zu kippen begann. Sowohl Christian Emesz als auch Adrian Fischer unterlagen in vier Sätzen, womit Günzburg mit 2:3 in Führung ging. Daniel Abbenseth glich mit einem 3:1 gegen Thorsten Kattai aus, allerdings musste Gerhard Schreiber gegen Christian Damm wegen erneuter starker Schmerzen aufgeben. Den erneuten, und leider letzten Ausgleich des Spiels, stellte Dominik Grund gegen Fabian Lindenmayer her. Franz Kaufmann unterlag derweil gegen Hannes Müller, womit es beim Stand von 4:5 in die zweite Runde der Einzel ging.
Auch im zweiten Einzel konnte Christian Emesz diesmal nicht punkten, Adrian Fischer unterlag anschließend knapp im fünften Satz gegen Andreas Madel, womit die Günzburger ihre Führung auf 7:4 ausgebaut hatten. Daniel Abbenseth steigerte sich gegen Christian Damm und gewann auch sein zweites Einzel im vierten Satz. Gerhard Schreiber probierte es gegen Thorsten Kattai nochmals, jedoch unterlag er in drei Sätzen. Das hintere Paarkreuz, Dominik Grund und Franz Kaufmann, sorgten mit zwei Erfolgen nochmals für den Anschluss zum 7:8. Jedoch waren Christian Emesz und Daniel Abbenseth leider auch in ihrem zweiten Doppel des Tages unterlegen, womit schließlich das 7:9 zu Buche stand.
Weiter verschlechtert hat sich die Position um den Klassenerhalt durch die weiteren Punktgewinne der Konkurrenz am gleichen Wochenende. So gewannen der TTC Memmenhausen in Unterknöringen, womit die Bobinger Herren auf den ersten direkten Abstiegsplatz gerutscht ist. In den verbleibenden drei Spielen müssen eigentlich drei Siege kommen, um zumindest den Relegationsplatz noch zu erreichen. Das erste Endspiel findet am heutigen Freitag, den 16.03. um 20:15 Uhr gegen den SV Unterknöringen statt.

Besser verlief die vorige Woche dagegen für die zweite Herrenmannschaft. Am Mittwochabend war der klare Tabellenführer DJK Augsburg CCS zu Gast. Diesen konnte ein Unentschieden abgetrotzt werden. In den Eingangsdoppeln sorgten Ulrich Müller und Andreas Reichinger sowie Erhard Eberlein und Andreas Fendt sogar für eine Bobinger Führung, die aber nach den ersten Einzel vom Tabellenführer gedreht wurde. Berthold Grund, Ulrich Müller und Klaus Hainz verloren jeweils in vier Sätzen, bevor Erhard Eberlein mit seinem ersten Rückrundensieg die Serie der Gäste durchbrach. Andreas Fendt glich mit einem glatten 3:0 Erfolg aus, bevor es nach einer knappen Niederlage von Andreas Reichinger mit 4:5 in die zweite "Halbzeit" ging. Im vorderen Paarkreuz gingen aber beide Einzel unglücklich im fünften Satz zu Gunsten der Gäste aus, die damit wieder mit drei Punkten führten. Diesmal war es an Kapitän Klaus Hainz, das Steuer herumzureißen, was ihm mit einem knappen Fünf-Satz Erfolg auch gelang. Erhard Eberlein, Andreas Fendt und Andreas Reichinger holten anschließend mit drei Siegen in jeweils drei Sätzen sogar eine Führung für den Außenseiter heraus, mit 8:7 ging es also ins Schlussdoppel. Leider reichte dort die Luft nicht mehr ganz, nach einer 2:0 Führung schafften die Gäste noch die Wende, womit das Spiel mit 8:8 Unentschieden endete.
Am Freitag ging es dann motiviert vom unerwarteten Punktgewinn zum FSV Wehringen, die mit zwei Punkten Rückstand den ersten Abstiegsplatz belegten. Auch hier konnten die Bobinger nach den Doppeln eine 2:1 Führung verbuchen, erneut waren Ulrich Müller mit Andreas Reichinger sowie Erhard Eberlein mit Andreas Fendt erfolgreich. Aber auch diesmal wurde der knappe Vorsprung schnell verspielt. Zwar siegte Berthold Grund in drei Sätzen, dafür unterlagen Ulrich Müller, Erhard Eberlein, Klaus Hainz und Andreas Reichinger, womit plötzlich die Gastgeber mit 5:3 in Führung lagen. Den Anschluss stellte Andreas Fendt wieder her, bevor Berthold Grund und Ulrich Müller den Ausgleich und die erneute Bobinger Führung wieder herstellten. Klaus Hainz und Erhard Eberlein bauten diese auf 8:5 aus, bevor Andreas Fendt mit seinem zweiten Einzelerfolg den Bobinger Sieg unter Dach und Fach brachte.
Bereits am heutigen Freitag steht das nächste Endspiel an. Um 20:15 Uhr tritt das Team um Kapitän Klaus Hainz beim TSV Merching an, die nach ihrem Erfolg bei Schwaben Augsburg am Montag den Anschluss an die Bobinger Zweite gehalten haben.

Auch die dritte Herren ist heute im Einsatz. Ab 20:00 Uhr tritt diese beim TSV Straßberg zum "Berg-Tal-Derby" an. Für die Mannen (und Jungs) um Daniel Götz geht es dabei um die bisher in der Rückrunde blütenweise Weste.